Weiterbildung und digitale Medien. Bildung managen 4.0

Die AG Erwachsenenbildung/Weiterbildung und die AG Medienpädagogik mit Unterstützung des ZSBH und des Instituts für Erziehungswissenschaft laden am 25.11.2016 zur gemeinsamen Fachtagung „Weiterbildung und digitale Medien. Bildung managen 4.0“ ein.Bildschirmfoto 2016-08-26 um 13.21.00

Zusammen mit Teilnehmenden aus den Bereichen Wissenschaft, Praxis und Politik sowie Studierenden und Alumni des Studienschwerpunkts LLLMB, möchten wir das Spannungsfeld zwischen den Studieninhalten und Berufsfeldern der beruflichen bzw. betrieblichen Erwachsenenbildung aus unterschiedlichen Perspektiven beleuchten und diskutieren. Dabei geht es u.a. um Fragen wie: Wie werden digitale Medien in der beruflichen und betrieblichen Weiterbildung eingesetzt? Mit welchen Fragen setzen sich Studierende in ihren Abschlussarbeiten auseinander? Welche Erwartungen haben Studierende an die Praxis? Weitere Informationen zur Anmeldung und dem Programm der Tagung finden Sie auf der Tagungsseite.

Publiziert am: 26. August 2016. Abgelegt unter Aktuelles

3rd International Symposium on Transnational Aging

We are pleased to announce the 3rd International Symposium on Transnational Aging on the topic of long-term care for the elderly across borders which will be held at the University of Mainz (Germany) October 6-7, 2016. This conference will turn to social implications of the increasing transnationalization of long-term care arrangements (LTC) for the elderly and its relationship with information and communication technologies (ICTs). It aims to provide a fertile ground for knowledge exchange among the growing number of scholars interested in this field. For more detailed information please download the call for papers.

Publiziert am: 7. Juli 2016. Abgelegt unter Aktuelles