3rd International Symposium on Transnational Aging

We are pleased to announce the 3rd International Symposium on Transnational Aging on the topic of long-term care for the elderly across borders which will be held at the University of Mainz (Germany) October 6-7, 2016. This conference will turn to social implications of the increasing transnationalization of long-term care arrangements (LTC) for the elderly and its relationship with information and communication technologies (ICTs). It aims to provide a fertile ground for knowledge exchange among the growing number of scholars interested in this field. For more detailed information please download the call for papers.

Publiziert am: 7. Juli 2016. Abgelegt unter Aktuelles

Das Institut für Erziehungswissenschaft trauert um

Prof. Dr. (em) Friedrich Wilhelm Kron

der am 06. März 2016 im Alter von 82 Jahren verstorben ist.

Prof. Dr. Friedrich Wilhelm Kron war seit 1976 Professor für Erziehungswissenschaft an der Johannes Gutenberg – Universität Mainz. Er gründete in Mainz die Arbeitsgruppe „Anthropologie und Schule“ im damaligen Pädagogischen Institut.
Lange Jahre war er Partnerschaftsbeauftragter der Universität für die Partnerschaft mit der Universität Haifa/Israel. Er engagierte sich in der Leitung des Instituts und war von 1981 bis 1985 Dekan des Fachbereichs 11: Philosophie und Pädagogik, einem Vorläufer-Fachbereich des heutigen Fachbereichs 02.
Der Schwerpunkt seiner Publikationen lag auf der Klärung und Einführung in zentrale pädagogische Grundbegriffe. So haben seine Bücher „Grundwissen Pädagogik“ und „Grundwissen Didaktik“ große Verbreitung erreicht. Darüber hinaus hat er sich mit den wissenschaftstheoretischen Grundlagen der Pädagogik und „Mediendidaktik“ befasst.

Wir werden ihm ein ehrendes Angedenken bewahren.

Publiziert am: 24. März 2016. Abgelegt unter Aktuelles