Jetzt testen: BrowZine – einfacher Zugriff auf Zeitschriften

Bis Ende April können Sie mit BrowZine von Third Iron ganz einfach auf die lizenzierten Zeitschriften der Universität Mainz zugreifen.

Die Zeitschriften werden nach Fächern und Fachgebieten sortiert angezeigt, es gibt zudem eine Suchmöglichkeit nach Titeln. Die einzelnen Ausgaben können durch Klick auf das Cover der Zeitschrift aufgerufen werden, um anschließend die Artikel des Hefts auszuwählen. Artikel können zudem in einem eigenen Account gespeichert oder in Literaturverwaltungsprogramme wie EndNote exportiert werden.

Browseransicht von BrowZine

Sie können BrowZine im Browser aufrufen oder sich die Anwendung für iOS , Android oder Kindle Fire auf Ihr mobiles Endgerät laden. Bitte beachten Sie, dass Sie sich dazu im IP-Bereich der Universität befinden müssen.
-> Zugriff auf elektronische Medien

Wenn Sie BrowZine installiert haben, wählen Sie bitte die Universitätsbibliothek Mainz aus, damit Ihnen unsere lizenzierten Zeitschriften zur Verfügung stehen.

Wir freuen uns über Ihre Rückmeldungen zum Test von BrowZine an bbum@ub.uni-mainz.de.

1 Kommentar zu “Jetzt testen: BrowZine – einfacher Zugriff auf Zeitschriften

1. Dank für den Möglichkeit, es zu testen. Ich fand es super. Ist beim Schreiben der wissenschaftlichen Arbeiten sehr hilfreich! Hatte ich vorher nicht auf dem Schirm.