DFG-Nationallizenzen 2011

Zum letzten Mal stellt die DFG  im Rahmen ihrer Förderung des Systems der überregionalen Literaturversorgung in 2011 durch eine Vollfinanzierung weitere deutschlandweite Lizenzen für Datenbanken, Zeitschriftenarchive und E-Book-Pakete bereit.

Ein großer Teil der Lizenzen ist inzwischen für die Johannes Gutenberg-Universität Mainz freigeschaltet. Der Zugang erfolgt über das Internet.

Folgende von der DFG finanzierte Produkte sind in 2011 neu verfügbar:

Bibliographische Datenbanken:

ARTbibliographies Modern Archiv 1974-2010

Elektronische Zeitschriftenarchive:

BMJ Journals

EMS Journals

Financial Times Historical Archive 1888-2006

Pravda Digital Archive (1912-2009)

The New Republic Archive

Wiley InterScience Backfile Collections 1832-2005

Volltextdatenbanken / E-Books:

Corvey Digital Collection: Literature of the 18th and 19th Centuries

(noch nicht freigeschaltet)

Der Literarische Expressionismus Online

Making of Modern Law : Primary Sources (1620 -1926)

Social Theory

Bei den Produkten, die schon freigeschaltet sind, ist der Link auf die Informationsseite von DBIS, dem Datenbankinformationsportal der UB Mainz, gelegt, wo Sie eine kurze Beschreibung der Datenbank und auch den URL der Datenbank finden können.

Bei den Zeitschriftenpaketen sind die Titel in der EZB schon nachgewiesen, der Nachweis in den Online-Katalogen wird etwas später erfolgen.

Von den auf Opt-In-Basis in den letzten drei Jahren lizenzierten Nationallizenzen für laufende Zeitschriftenpakete hat die Universitätsbibliothek die folgenden Pakete im Rahmen von Allianzlizenzen für drei weitere Jahre lizenziert:

AIP Journals

Annual Reviews

BMJ Journals

De Gruyter Reference Global / Geistes und Sozialwissenschaften

IOP Electronic Journals

Oxford Journals

RSC Journals

Sage Journals Online

Genauere Informationen zu den Allianz-Lizenzen finden Sie hier.

Für weitere Fragen steht Ihnen Herr U. Schafft (schafft@ub.uni-mainz.de ;Tel.: 39-22655) von der Zentralbibliothek zur Verfügung.

Veröffentlicht am | Veröffentlicht in Lizenzen