Deutsche Weinakademie DWA – Sommersemester 2007

Veranstaltungsreihe

FASCINOSUM WEIN

unter Schirmherrschaft von Kurt Beck, Ministerpräsident von Rheinland-Pfalz

___________________________________________

Wein und Kultur

Donnerstag, 3. Mai 2007, 18:15 Uhr, Atrium maximum (Alte Mensa):

____________________________________________

Önologische Verfahren zwischen Tradition und Innovation

Donnerstag, 10. Mai 2007, 18:15 Uhr, Atrium maximum (Alte Mensa):

Statements zum Leitthema des Abends

  • Prof. Dr. Helmut König
    (Institut für Mikrobiologie und Weinforschung, Johannes Gutenberg-Universität Mainz, Mitglied des Mainzer WeinSenats)
  • Prof. Dr. Monika Christmann
    (Fachgebiet Kellerwirtschaft der Forschungsanstalt Geisenheim)
  • Dr. Gerhard Scholten
    (Institut für Oenologie des DLR Mosel, Trier)
  • Prof. Dr. Ulrich Fischer
    (Abteilung Weinbau und Oenologie des DLR Rheinpfalz, Neustadt)

____________________________________________

Das Kulturgut Wein

Donnerstag, 24. Mai 2007, 18:15 Uhr, Atrium maximum (Alte Mensa):

____________________________________________

WEIN – GENUSS – GESUNDHEIT (I)

Donnerstag, 31. Mai 2007, 18:15 Uhr, Atrium maximum (Alte Mensa):

____________________________________________

Wein – Genuss – Gesundheit (II)

Donnerstag, 14. Juni 2007, 18:15 Uhr, Atrium maximum (Alte Mensa):

____________________________________________

Weinsensorik – Neurophysiologie des Weintrinkens

Donnerstag, 28. Juni 2007, 18:15 Uhr, Atrium maximum (Alte Mensa):

Sensi diVini: Die Weinprobe findet im Kopf statt

____________________________________________

Norbert Heine
(Weinautor und Dozent für Weinmarketing, Geschäftsführer »projekt büro Weinmarketing«)
moderiert alle Veranstaltungen der Reihe »Fascinosum Wein«.

Im Anschluss an jede Veranstaltung dieser Reihe findet eine Weinprobe statt.

Homepage der Deutschen Weinakademie DWA:
http://www.deutscheweinakademie.de/index.php