Rezension: Individuelle Pädiatrie

Das Deutsche Ärzteblatt rezensiert den Titel Individuelle Pädiatrie (Soldner, Georg Stellmann, Hermann Michael: Individuelle Pädiatrie : leibliche, seelische und geistige Aspekte in Diagnostik und Beratung : anthroposophisch-homöopathische Therapie. Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft, Berlin: 2018).

Das Fazit: "Freilassend und umfassend werden die differenzierten Therapie-Möglichkeiten dargestellt, inklusive einer rationalen Differenzialtherapie nach Konstitution, Vorgeschichte oder Umfeld, häufig mit konkreten Hilfen: Wann ist eine ambulante Behandlung der Pneumonie möglich, wie ist ein Senf-Brustwickel oder ein Ingwerwickel anzulegen. Ein Sachregister von 27 Seiten (!) und das Arzneimittelregister machen schon die Printversion zu einem schnellen Nachschlagewerk im Alltag. Für jeden, der Kinder komplementärmedizinisch und solide behandeln möchte, ist dieses Werk eine ideale Hilfe – sowohl Erfahrene als auch Anfänger."
==> gesamte Rezension lesen

Den Titel finden Sie auch im Freihandbereich der Bereichsbibliothek Universitätsmedizin unter der Signatur KOMP 230.