Rezension: Der schwierige Weg zur Partizipation

Das Deutsche Ärzteblatt rezensiert den Titel Der schwierige Weg zur Partizipation (Norbert Schmacke et al. (Hrsg.): Der schwierige Weg zur Partizipation - Kommunikation in der ärztlichen Praxis. Hogrefe : 2016).

Das Fazit: "Für schnelle Leser, die weniger an den Details der Studie als an den Schlussfolgerungen interessiert sind, findet sich jeweils ein Fazit. Besonders lesenswert ist das abschließende Kapitel, in dem zahlreiche Bezüge zur aktuellen Diskussion um shared decision-making hergestellt werden. Damit ist das Buch für Professionelle und Studierende unterschiedlicher Professionen im Gesundheitswesen interessant, bietet es doch neben vielen Fakten und Einblicken in die Kommunikationsstruktur zahlreiche Denkanstöße, das eigene kommunikative Verhalten in der Arzt-Patienten-Kommunikation zu reflektieren."
==> gesamte Rezension lesen

Den Titel finden Sie auch im Freihandbereich der Bereichsbibliothek Universitätsmedizin unter der Signatur ALLMED 549.