Restmittel aus dem DFG-geförderten Publikationsfonds 2014 zu vergeben

Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler der Johannes Gutenberg-Universität Mainz und der Universitätsmedizin haben seit 2012 die Möglichkeit, finanzielle Unterstützung für das Veröffentlichen von Beiträgen in Open-Access-Zeitschriften zu bekommen. Universität und Universitätsmedizin hatten dazu mit Unterstützung der DFG auch für das Jahr 2014 einen Open-Access-Publikationsfonds für die Finanzierung von Artikelbearbeitungsgebühren in Höhe von 88.000 € eingerichtet.

Aus diesem Fonds sind nun noch wenige Restmittel – vorzugsweise an Nachwuchswissenschaftlerinnen und Nachwuchswissenschaftler - zu vergeben.

Profitieren Sie davon und beantragen Sie eine Kostenübernahme Ihrer Artikelbearbeitungsgebühren. Die Mittel werden nach dem Prinzip „First-Come – First-Serve“ vergeben.

Details zum Publikationsfonds und zur Vorgehensweise finden Sie auf der Webseite der JGU zum Open Access-Publizieren unter http://www.openaccess.uni-mainz.de/publikationsfonds-der-jgu/.

Persönliche Beratung erteilt Ihnen jederzeit gerne:

Frau Nicole Walger

Tel.: 06131 39 20594