Open Access-Publizieren mit DFG-Förderung

Open AccessWissenschaftlerinnen und Wissenschaftler der Johannes Gutenberg-Universität Mainz (JGU) können auch künftig finanzielle Unterstützung für Veröffentlichungen in Open-Access-Zeitschriften in Anspruch nehmen. Die JGU hat hierfür mit Unterstützung der DFG für das Jahr 2015 einen Publikationsfonds in Höhe von 120.000 € eingerichtet. Mit seiner Hilfe können die Artikelbearbeitungsgebühren für Veröffentlichungen in genuinen Open-Access-Zeitschriften finanziert werden.

Die Mittel werden nach dem Prinzip „First-Come – First-Serve“ vergeben. Bei der Vergabe der Fördermittel wird der wissenschaftliche Nachwuchs bevorzugt behandelt. Details zum Publikationsfonds und zur Vorgehensweise finden Sie auf der Webseite der JGU zum Open-Access-Publizieren unter:

Finanzierung Ihrer Open-Access-Publikation
Die Mittel aus dem Publikationsfonds stehen zum Jahresbeginn 2015 zur Verfügung – profitieren auch Sie davon!

Sie haben Fragen?
Persönliche Beratung erteilen Ihnen jederzeit gerne:

Für die JGU:
Frau Nicole Walger, M.A. MA LIS
Universitätsbibliothek Mainz
Tel.: +49 6131 39-20594
E-Mail: n.walger@ub.uni-mainz.de

Für die Universitätsmedizin:
Frau Dr. Angela Clement
E-Mail: clement@um-mainz.de

Wir freuen uns auf Ihren Förderantrag!

Mit vielen Grüßen
Ihr Open-Access-Team der UB Mainz und Universitätsmedizin der JGU