App „Vergiftungsunfälle bei Kindern“

SmartphoneDas Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) stellt neben seiner Broschüre "Risiko - Vergiftungsunfälle bei Kindern" nun auch eine App zum Thema bereit.

Diese liefert Hintergrundinformationen zu Chemikalien, Medikamenten, Pflanzen und Pilzen, mit denen es zu Vergiftungsunfällen bei Kindern kommen kann und gibt Tipps zur Präventation von Vergiftungsunfällen.

Mit Hilfe der App kann zudem jederzeit direkt das nächstgelegene Giftinformationszentrum angerufen werden.

Die App ist kostenfrei und steht für Android- und iOS-Betriebssysteme zur Verfügung. Sie kann über die Webseite des BfR heruntergeladen werden.