Vortragsreihe ARCHAEOMETRY AND FORENSIC SCIENCE

- Equal techniques on different time scales -

242 a bearbBei der Beantwortung forensisch und archäologischer Fragestellungen wird häufig ein vergleichbares Methodenspektrum auf unterschiedlichen Zeitskalen angewendet. Die Vortragsreihe gibt spannende Einblicke in die Arbeit beider Disziplinen. An prominenten Fallbeispielen wird das breite Spektrum der verwendeten modernen Analyseverfahren aufgezeigt.

Die Veranstaltungsreihe wird in Zusammenarbeit mit der Johannes Gutenberg-Universität Mainz (JG|U), der Hochschule Mainz, dem Bundeskriminalamt (BKA) und dem Römisch-Germanischen Zentralmuseum (RGZM) durchgeführt. (Foto: P. Held)

Alle Vorträge - bis auf den letzten - finden im Vortragsaal des RGZM (Ernst-Ludwig Platz 2) statt.

Mittwoch 29. April 2015, 18.15 Uhr

Biomarker als Tool zur Beantwortung forensischer und archäologischer Fragestellungen
Vortrag von Dr. Jago J. Birk und Barbara von der Lühe (Geographisches Institut, JG|U Mainz)

Mittwoch, 6. Mai 2015, 18.15 Uhr