Schulung Der Recherchecheck – es sind noch Plätze Frei

Boolsche Operatoren, Phrasensuche, Thesaurus - eine wissenschaftliche Literaturrecherche ist mehr als Google.

Lernen Sie grundlegende Recherchetechniken und wichtige Suchinstrumente kennen. Melden Sie sich für den Recherchekurs der Bibliothek an.

Der Recherchecheck: Tipps und Tricks für die Literatursuche

Gut recherchiert ist halb gewonnen. Sie müssen eine Haus- oder Bachelorarbeit verfassen oder ein Referat halten: Ziel dieses Kurses ist es, Kompetenzen im Bereich der wissenschaftlichen Literaturrecherche zu vermitteln. Dabei geht es auch um die richtige Vorbereitung, die Überlegung sinnvoller Suchbegriffe und die Auswahl optimaler Rechercheinstrumente.

NEU! Im Kurs beschäftigen wir uns mit dem Rechercheportal das seit dem Wintersemester 2018/2019 den Bibliothekskatalog (OPAC) ablöst und in dem Sie alle Germersheimer und Mainzer Medien recherchieren können.

Der Kurs könnte daher auch für den ein oder anderen „alten Hasen“ interessant sein, der sich mit dem Rechercheportal vertraut machen möchte.

Der Kurs wird an drei Terminen angeboten:

• Mittwoch, 08.05.2019, 09:40-11:10 Uhr
  • Mittwoch, 08.05.2019, 13:00-14:30 Uhr
  • Freitag, 10.05.2019, 11.20-12:50 Uhr

Hier geht es zur Anmeldung und zum restlichen Schulungsprogramm.

Wir freuen uns über Ihre Anmeldungen,

Ihr Bibliotheksteam