WiReLex – Online-Lexikon für Religionspädagogik jetzt gestartet

Seit Anfang Februar ist ein neues Fachlexikon online: WiReLex, das „Wissenschaftlich-Religionspädagogische Lexikon im Internet“, bietet zu seinem Start auf www.wirelex.de nahezu 100 Fachartikel, die kostenlos zugänglich sind. Jährlich sollen weitere 100 Artikel von über 60 Autoren hinzukommen. WiReLex richtet sich an alle, die mit religiöser Bildung und Erziehung zu tun haben: Lehrkräfte, Gemeindepädagogen, Pastoren, Unidozenten und Studierende. Konzipiert und betreut wird das Lexikon durch zehn Bereichsherausgeber-Teams, unterstützt durch die Deutsche Bibelgesellschaft und das Comenius-Institut in Münster.

Veröffentlicht am | Veröffentlicht in Datenbanken