Für Sie lizenziert: Volltext-Datenbank „World of Children“

Die Datenbank zur Geschichte (1944 bis 1967) des zentralen Pionierlagers Artek der Pionierorganisation Wladimir Iljitsch Lenin in der UdSSR enthält Regierungsdokumente zur sowjetischen Sozial- und Gesundheitspolitik, medizinische und Finanzberichte, Tagungsprotokolle, Materialien zu Erziehung und ideologischer Arbeit im Camp, Statistiken, Essensrationen und Versorgungsstandards, Briefe von Kindern, Tagebücher etc. Diese Dokumente ermöglichen einen Einblick in das Alltags- und das seelische Leben von Kindern in der Sowjetunion.

Die DFG-geförderte Nationallizenz ist für Sie über das Datenbankinformationssystem DBIS unter http://dbis.uni-regensburg.de//detail.php?bib_id=ub_mz&colors=&ocolors=&lett=fs&tid=0&titel_id=101819 zugänglich.