Workshop „Und was macht man dann damit?“

UWMMDD

Liebe Bachelor-Studierende des FB 02,

Sie sind in der Endphase Ihres Bachelor-Studiums und so langsam stellt sich die Frage, was danach kommt? Die Möglichkeiten sind vielfältig: Soll ich einen Master machen und falls ja, welchen? Soll ich es direkt auf dem Arbeitsmarkt versuchen? Soll ich noch ein Praktikum einschieben? Brauche ich noch ein Volontariat oder eine weitere Ausbildung? Und als was will und kann ich eigentlich überhaupt später arbeiten?...

Pauschale Antworten auf diese Fragen gibt es nicht – es zählen ihre persönlichen Fähigkeiten, Interessen, Ziele und Präferenzen. Sich dieser bewusst zu werden ist manchmal gar nicht so einfach, deswegen möchten Ihnen die Teams von SoWi?So! und des Career Service mit dem Workshop

„Und was macht man dann damit? – Berufsorientierung für Studierende des FB 02“

dabei helfen.

Sie können im Workshop in angenehmer Atmosphäre zusammen mit KommilitonInnen an den folgenden Fragen arbeiten: „Wie sieht mein bisheriges Profil aus und welche Kompetenzen habe ich erworben?“, „Welche Ziele und Prioritäten habe ich in Bezug auf mein Berufsleben?“, „Welche Optionen stehen mir grundsätzlich offen?“ und „Wie gehe ich am besten vor, wenn ich passende Berufsfelder finden möchte?“.

Es besteht außerdem die Möglichkeit, dass Sie sich anschließend in selbstorganisierten Kleingruppen gemeinsam mit Ihren KommilitonInnen treffen und dabei an Ihren Perspektiven bezüglich Ihrer individuellen Berufsorientierung arbeiten können.

Der nächste Workshop im Sommersemester 2017 findet statt am

09. Juni 2017 von 10:00-17:00 Uhr im
Georg Forster-Gebäude, Jakob-Welder-Weg 12, Raum 02.507.

Bei Interesse melden Sie sich einfach per eMail an sowiso@uni-mainz.de an und nennen uns dabei bitte Ihren Namen, Ihre Studienfächer sowie die Fachsemesterzahl.

Wir freuen uns über Ihre Teilnahme!