Willkommen in der Bibliothek! Erfahren Sie, was Sie bei uns erwartet!

Willkommen in der Bibliothek!

Sie sind frisch immatrikuliert und haben Zugang zu Ihrem Uni-Account – fehlt nur noch eines für den Start ins Uni-Leben: Der perfekte Lern- und Arbeitsort, mit allem, was Sie für ein erfolgreiches Studium brauchen - natürlich auch für alle, die schon länger in Germersheim studieren!

Kommen Sie in die Bereichsbibliothek TSK!

• Einen Platz zum Lernen – egal, ob allein oder als Gruppe
  • Literatur, Literatur, Literatur… - gedruckt oder als Online-Ressource (Wörterbücher, Lehrbücher, Zeitschriften …)
  • Uni-Wlan in der gesamten Bibliothek für Ihren Laptop und sonstige Mobilgeräte
  • Beim Lernen und Arbeiten in der Bereichsbibliothek können Sie

• Kostenlos Medien ausleihen, auch von anderen Standorten der Universitätsbibliothek Mainz. Für die Anmeldung bringen sie bitte Studierendenausweis/bescheinigung und einen gültigen Lichtbildausweis mit.
  • Elektronische Medien (E-Books usw.) über das Campus-Netz oder von zu Hause nutzen
  • Scannen und kopieren (Kopierkarten gibt es an der Aufsicht)
  • In den Semesterapparaten Ihrer Dozenten stöbern
  • Den Gruppenraum mieten, z. B. für Dolmetschübungen
  • Für Prüfungen lernen oder in Ruhe an Ihrer Hausarbeit schreiben
  • In unserem Zeitschriftenlesesaal in aktuellen, internationalen und nationalen Zeitungen stöbern
  • Wir machen Sie fit fürs Studium

Die optimale Prüfungsvorbereitung? Wir haben die Literatur dazu. Auch eine erfolgreiche wissenschaftliche Arbeit basiert auf einer gründlichen Literaturrecherche, um die besten Quellen zu ermitteln. Wir unterstützen Sie beim Schreiben Ihrer wissenschaftlichen Arbeit - von der Planung bis zur Abgabe.

Führungen, Kurse und Workshops

Literaturrecherche, Quellensuche für Haus- und Abschlussarbeiten, Literaturverwaltung.
    Besuchen Sie unsere Webseite und erfahren Sie mehr über unser Kursangebot.

Information und Beratung für Recherche, Haus- und Abschlussarbeiten.

Gute Quellen, schlechte Quellen, Zitieren und Belegen, wissenschaftlicher Schreibstil. Wir unterstützen Sie auch bei Ihren ganz individuellen Fragen. Besuchen Sie dazu die Information und Beratung der BB TSK (Raum 213) oder vereinbaren Sie einen Beratungstermin (+Mail bbtsk@ub.uni-mainz.de oder Telefon (07274) 508 35-213.