Die Schreibwerkstatt der Uni Mainz zu Besuch in der Bereichsbibliothek TSK!

Gruppenarbeitsraum BB TSKDas Schreiben von wissenschaftlichen Arbeiten erfordert viel Übung und so ist das ein oder andere Fragezeichen ganz natürlich. Die Schreibwerkstatt der Universität Mainz hilft Ihnen offene Fragen zu beantworten.

Im Sommersemester 2016 bietet die Schreibwerkstatt der Uni Mainz an drei Terminen Workshops und individuelle Beratungstermine in den Räumen der Bereichsbibliothek TSK an!

Der Workshop regt zur Reflexion der eigenen Vorgehensweisen beim Verfassen von Haus- und Abschlussarbeiten an.

Die Beratung erfolgt nach dem Prinzip ‚Hilfe zur Selbsthilfe‘. Das Team von ausgebildeten Schreibberatern unterstützt Studierende im Schreibprozess und gibt Methoden und Schreibstrategien für ein effizienteres wissenschaftliches Arbeiten an die Hand.

Termine und Hinweise zur Anmeldung